Bangka Night Culinary (Street Food)

https://youtu.be/kyqfQNZtMGA Just making this video to introduce my hometown street food culinary... watch it and enjoy.

Melihat Week of Literature 2 dari Sudut Pandang #Publication and Documentation Team

Week of Literature 2 adalah sebuah acara tahunan yang diselenggarakan oleh HIMA (Himpunan Mahasiswa) Sastra Inggris UBB (Universitas Bangka Belitung). Telah banyak artikel mengenai jalannya kegiatan ini yang ditulis oleh teman-teman saya di blog mereka (bisa dicek yakkkk), maka saya ingin melihat kegiatan ini dari sudut pandang yang berbeda, yaitu dari sudut pandang salah satu... Continue Reading →

Sederet Puisi Tentang Manusia

ditulis oleh N. A Zettyra Daun-daun berjatuhan menandai musim gugur telah mengetuk pintu pergantian musim. Saat aku masih sibuk memutuskan akan menyeruput kopi atau menunggunya setengah dingin, aku melihatmu. Memasuki kedai kopi yang sama denganku namun air mukamu menyatakan kau tidak sedang baik-baik saja. . . . Takdir menemukan kita berdua bercakap-cakap---aku bercakap dengan bibirmu,... Continue Reading →

Sejenak Teringat Kamu

ditulis oleh N. A Zettyra "Bila Bandara adalah pintu jumpa dan pisah, maka jangan lupa, di sana ada ruang tunggu : rindu" * (titik)meminjam kalimat dari Weslly Johannes dalam buku kumpulan puisi "Tempat Paling Liar di Bumi" yang merupakan karyanya bersama Theoresia Rumthe terbitan Gramedia Pustaka Utama Sesungguhnya aku ingin menyelesaikan kata rindu dengan tanda... Continue Reading →

Bangun Tidur

ditulis oleh N. A Zettyra 04:58 Pagi ini hujan deras sekali. Rindu juga demikian. Mereka berdua tidak berhenti. Aku kira segelas kopi lagi cukup untuk menunggu mereka reda. Kau tahu, aku sering salah bukan? . . . Kopiku tinggal setengah. Tapi kenapa suara tempias hujan dan rindu sahut-menyahut semakin nyaring? Lagi-lagi cuaca membuatku ingin menulis... Continue Reading →

Surat Kangen Untukmu

(ditulis oleh N. A. Zettyra pada tanggal dua bulan delapan dua ribu tujuh belas) Aku tak pernah siap akan perpisahan. Aku pernah bersiap pada awalnya dan kemudian hanya untuk menemukan fakta bahwa aku tidak pernah siap. Saat kau pergi sampai tak dapat lagi diraih, aku menangis meraung dan rapuh. Esoknya, aku merindukanmu dimana-mana. Di balik... Continue Reading →

Let’s Talk About Hobby !

Do you like fishing, swimming, drawing, or singing? What's ur hobby? Kalo saya sukanya bikin paper craft/paper replika... Jadi kita bisa bikin apa aja dari mulai miniatur perkakas, mobil, pesawat, rumah, karekter kartun, pokoknya apa aja... DARI KERTAS DOANG! Jadi dulu saya suka beli action figure, dan makin lama makin kerasa kalo "duh kok mahal... Continue Reading →

Ention (Entrepreneur Competion)

This event held by UKM Kewirausahaan UBB on October, 28th - 30th 2019. They had National Seminar, Bazaar and Business Plan Competition. (Too Much Information) My friends and I, planned to join Business Plan Competition, but because the dead line was near and didn't have much preparation, we canceled it:( Soooo, we just went to... Continue Reading →

Bangka Belitung Darurat Stunting

Oleh : Nurul A. Zettyra Dilansir dari Media Indonesia September 2019, terdapat 4.565 anak balita di Provinsi Bangka Belitung yang mengalami stunting akibat kurang gizi. Rincian dari data tersebut adalah sebagai berikut : Bangka Barat sekitar 694 anak, Bangka 486 anak, Bangka Tengah 534 anak, Bangka Selatan 597 anak, Belitung Timur 427 anak, dan Pangkalpinang... Continue Reading →

WordPress.com.

Atas ↑

Buat situs web Anda di WordPress.com
Mulai